اجري بحث مؤخرا في ولاية جورجيا في الولايات المتحدة كانت نتيجته ان الطباخين ذوي الاظافر الطويلة هم الاكثر نقلا للاامراض .
اذ ان الاظافر الطويلة ومنها الصناعية تعتبر تجمع للبكتريا وخاصة بكتريا تسمي {ايشريشيا كولاي} وهي التي تسبب التسمم الغذائي وتكاثرها يقود لتسمم خطير قد يؤدي الي الوفاة.
و قد قام الباحثون بحشو قليل من اللحم المفروم المصاب بهذه البكتريا تحت اظافر عدد من المتطوعين ,ثم طلب منهم غسل ايديهم بالفرشاة,تبين ان ذو الاظافر الطويلة ظلت اظافرهم مليئة بالجراثيم علي عكس ذوي الاظافر القصيرة .
ويقول الباحث ان نسبة كبيرة من البكتريا في الايدي توجد تحت الاظافر.واضاف ان هذه النتائج تفرض علي ان يحافظ العاملون في المطبخ علي تقصير اظافرهم تجنبا لانتقال الامراض.....
اذ ان الاظافر الطويلة ومنها الصناعية تعتبر تجمع للبكتريا وخاصة بكتريا تسمي {ايشريشيا كولاي} وهي التي تسبب التسمم الغذائي وتكاثرها يقود لتسمم خطير قد يؤدي الي الوفاة.
و قد قام الباحثون بحشو قليل من اللحم المفروم المصاب بهذه البكتريا تحت اظافر عدد من المتطوعين ,ثم طلب منهم غسل ايديهم بالفرشاة,تبين ان ذو الاظافر الطويلة ظلت اظافرهم مليئة بالجراثيم علي عكس ذوي الاظافر القصيرة .
ويقول الباحث ان نسبة كبيرة من البكتريا في الايدي توجد تحت الاظافر.واضاف ان هذه النتائج تفرض علي ان يحافظ العاملون في المطبخ علي تقصير اظافرهم تجنبا لانتقال الامراض.....